двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

главная

 

о компании

 

двери

 

сейфы

 

статьи

 

контакты

 
Двери
Сейфы
проконсультироваться двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
заявка на покупку двери или сейфа двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

Полезные статьи двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
▪ Сейфы - гостиничные, оружейные, для магнитных носителей.

Гостиничные сейфы

Наличие персонального сейфа в гостиничном номере позволяет клиенту не только хранить свои вещи в безопасности, но и экономить время, так как в этом случае отсутствует необходимость спускаться в ресепшен, где, как правило, находится централизованный депозитарий. В последнее время многие гостиницы независимо от количества звездочек для повышения имиджа стали устанавливать в своих номерах гостиничные сейфы.

Гостиничные сейфы являются разновидностью мебельных и отличаются от них специальными замками. С одной стороны, эти замки должны быть абсолютно надежными, а с другой, не должны вызывать излишних сложностей в процессе эксплуатации у клиентов гостиниц. Кроме того, такие сейфы должны предусматривать возможность аварийного открытия в случае утери ключа или кода. Всем этим требованиям в наибольшей степени соответствуют электронные замки, которые различаются на кодовые и использующие карты с магнитным кодом.

В кодовых замках кодом для открытия сейфа служит код, набранный при закрытии. Обычно предусматривается также мастер-код, служащий для открытия сейфа при утрате кода, использовавшегося клиентом гостиницы. По аналогии с кодовыми, в замках с магнитной картой также существует мастер-карта, служащая для аварийного открытия. Закрытие и открытие сейфа с такими замками происходит путем проведения магнитной карты через считывающее устройство.

На случай возникновения спорных ситуаций между клиентом и администрацией гостиницы электронные замки позволяют реализовать аудит открываний сейфа с возможностью распечатки результатов.

Оружейные сейфы

В соответствии со статьей 22 Закона РФ «Об оружии» «Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц». Храниться оружие и патроны к нему должны в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.

С точки зрения большинства мировых стандартов, оружейные сейфы собственно сейфами и не являются, а потому применение к ним традиционно сейфовых критериев по части огне- и взломостойкости затруднительно. Основная часть оружейных сейфов не обладает такой стойкостью. Однако это не означает, что данные свойства им чужды. Огнестойкость, например, способна в случае пожара (когда начнут взрываться боеприпасы) гарантировать безопасность сейфовладельцу и его семье, а также прибывшим на место пожарным. Взломостойкость же дает некоторую вероятность того, что незваные гости не воспользуются вашим же оружием против вас же или представителей правоохранительных органов.

Что касается вышеупомянутых органов, то следует помнить о том, что их сотрудники имеют право проверять условия хранения огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев. При этом любимыми поводами для придирок являются отсутствие двух внутренних замков в сейфе, а также толщина стенок хранилища.

Относительно замочных дел. «Правила оборота служебного и гражданского оружия» допускают хранение оного в тяжелых сейфах с одним внутренним замком. Но поскольку понятие «тяжелости» в тех же Правилах не оговорено, разумнее всего будет привернуть оружейный сейф к полу или стене как это делается с легкими взломостойкими сейфами. При этом последний вариант даже более предпочтителен, так как из-за особенностей конструкции оружейные сейфы при открытой дверце зачастую имеют свойство падать. Кстати, владельцам коттеджей стоит обратить внимание на встраиваемые в стену модели оружейных сейфов.

Важным моментом является качество самих сейфовых замков, поскольку от их неоткрытия в соответствующей ситуации порой зависит чья-то жизнь. Очевидно, что устанавливаемые в большинстве случаев замки откровенно квартирно-дверного качества не подходят, и следует отдавать предпочтение настоящим сейфовым замкам (о них речь пойдет в следующей нашей публикации).

Следующим поводом для придирок проверяющих соблюдение правил хранения оружия, как уже было отмечено, является ограничение на минимальную толщину стенок вместилища 3 мм. Здесь следует учитывать, что в Европе практически все производители оружейных сейфов используют сталь толщиной 2-2,5 мм. При этом механическая прочность европейских сейфов за счет применения более качественных сталей существенно выше, чем у сейфов отечественного производства.

Сейфы для магнитных носителей

Сегодня уже трудно представить себе офис компании, работающий без использования компьютерной техники. Соответственно, в процессе работы накапливаются данные, которые на тот или иной случай необходимо архивировать, записывать на носители и хранить в течение определенного промежутка времени. В большинстве случаев ценная информация хранится в мягко говоря неподобающем виде, так что в случае пожара или затопления результаты многомесячного труда могут оказаться утерянными навсегда. Гибкие магнитные диски, например, начинают размагничиваться при температуре в 60С и влажности более 82%.

Решением проблемы является хранение информационных носителей в специальных сейфах, которые, согласно ГОСТ Р 50862-96, имеют два стандарта огнестойкости Д и ДИС (см. «Уральский инвестор» №14 от 16.08.2005 г. или на сайте Kirovka.ru). Сейфы, емкостью более 200 дискет, должны быть оснащены системой запирания «при панике». Создать что-то удовлетворяющее таким требованиям традиционными сейфовыми способами не удается, поэтому берут огнестойкий сейф, внутрь которого помещают герметичную коробочку, изготовленную, как правило, из специального дерева, обладающего гигроскопичностью при нагревании.

От обычных такие сейфы может отличать надпись Data Safe, либо наличие (чаще всего на внутренней двери) ссылки на сертификат, подтверждающий пригодность данного изделия для хранения магнитных носителей (с указанием соответствующего стандарта).
№15(15) от 30.08.2005
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель



Полезные статьи


Ссылки