двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

главная

 

о компании

 

двери

 

сейфы

 

статьи

 

контакты

 
Двери
Сейфы
проконсультироваться двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
заявка на покупку двери или сейфа двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

Полезные статьи двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
▪ Классификация сейфов. Советы по выбору сейфа.

Большой Энциклопедический Словарь" гласит: "сейф" (от англ. "safe", буквально - "безопасный", "надежный") - прочный несгораемый металлический ящик или шкаф для хранения документов и материальных ценностей.

Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что это определение распадается как минимум на два. Сейф действительно призван хранить нажитые ценности, но от двух разных бед - от огня и от взлома.

Огнестойкие (или пожароустойчивые) сейфы предназначены для хранения и защиты от пожара ценностей, архивов, документации, магнитных и прочих носителей информации. Однако это не значит, что они выдерживают интенсивное и длительное воздействие огня. Возможный максимальный показатель - 4 часа, но и цена такого сейфа максимально возможная, поэтому наиболее распространены сейфы с 1- или 2-часовыми сертификатами.
Единственный минус огнестойких шкафов - сравнительная незащищенность от взлома, поэтому доступ к нему должен охраняться тщательным образом.
Кстати, в офисах гораздо удобнее хранить архивы в огнестойких "файловых" шкафах, которые состоят из нескольких независимо выдвигающихся и независимо запирающихся ящиков (если незапертой осталась одна секция, в случае пожара выгорит только ее содержимое).

Взломостойкие сейфы предназначены для хранения и защиты от несанкционированного доступа денег, ценностей и конфиденциальной информации.
Существуют разные стандарты взломостойкости сейфов, как европейские (например, Euro CEN 1143), так и национальные (к примеру, американский UL). В России таким стандартом является ГОСТ Р-50862-96, согласно которому взломостойкие сейфы делятся на 10 классов, характеризующих время, необходимое для частичного и полного доступа к содержимому сейфа. В первом случае достаточно проделать отверстие, через которое можно просунуть руку, во втором - открыть дверь.

Время, необходимое для частичного доступа к содержимому сейфа высокого класса иногда составляет всего лишь 30 минут... Не стоит удивляться. Оно получено "испытателями", которые при работе не обращают внимания на шум, пускают в ход самые разнообразные инструменты (электродрели, отбойные молотки, слесарное оборудование и т.п.) и ищут самые слабые места, определяя их по заводским чертежам. К тому же "чистое время" - это время непосредственного контакта инструмента с поверхностью сейфа, без учета минут, необходимых для его выбора и смены, а также для определения зоны воздействия.

Каждому инструменту, используемому при "чистом" взломе, приписывается определенный коэффициент сопротивления: чем инструмент мощнее и совершеннее, тем легче продвинутся к заветной цели и тем, естественно, коэффициент выше. Для зубила, например, коэффициент, может быть от 1 до 5, для электродрели - 5, а для газового резака - 7.5. Поэтому, если при помощи дрели удалось взломать сейф за 10 минут, то его защищенность равна 50 единицам...
"Реальное" время, как показывает практика, обычно больше "чистого" в 3-4 раза, ведь взломщику необходимо соблюдать осторожность, да и в плане инструмента он ограничен существенно.

Сопротивление к взлому и сопротивление к пожару достигаются абсолютно разными путями. Поэтому сейф, способный защитить сразу от всего, будет стоить дорого. Если денег на такой "гибрид" не хватает, имейте в виду, что качественный взломостойкий сейф способен сдерживать огонь в течение 30-40 минут, чего вполне хватает при экстренной эвакуации.

Встраиваемые сейфы (тайники) предназначены для домашнего использования и защищают в основном от любознательных посторонних. Максимум, что они "гарантируют" - это 1-й класс защиты от взлома.
Возможных вариантов их расположения несколько. Первый: сейф встраивается в пол и накрывается ковриком, отсюда и недостаток - за каждой мелочью приходится вставать на четвереньки. Вариант второй: встроить сейф в стену, а поверх повесить картину (необходимое условие - соответствие толщины стены глубине сейфа). Вариант третий: разместить сейф в шкафу, причем иногда его туда можно не просто поставить, но и прикрутить. Все зависит от конструкции сейфа и от того, насколько часто вы собираетесь его переставлять с места на место.

Оружейные сейфы предназначены для хранения оружия и боеприпасов в домашних условиях. Подобные сейфы, как правило, не отличаются стойкостью ни к огню, ни к взлому, и правильнее их было бы назвать металлическими шкафами. Однако в случае пожара они способны защитить от взрыва, а само оружие - от неожиданных гостей.
Крепление оружейного сейфа к стене обязательно, потому что в силу особенностей конструкции при открытой дверце он может и упасть. Кстати, среди оружейных встречаются сейфы, встраиваемые в стену.

Сейфы для магнитных носителей предназначены для хранения данных, дистрибутивов программных продуктов или архивов на магнитных носителях. Подобные сейфы легко узнать по характерной надписи "Data Safe" (сохранение данных).

Замок - сейфу голова!

Хороший замок - больше чем полдела. Поэтому чаще всего и импортные, и отечественные производители пользуются замками всемирно известных профессионалов в этой области: немецкой фирмы "Mauer" (ключевые замки) и американской "Sargent&Greenleaf" (кодовые замки), которые доминируют на сейфовом рынке уже более 100 лет.

Все многообразие замков можно классифицировать следующим образом:
• ключевые:
• помповые,
• сувальдные,
• цилиндровые;
• комбинационные (кодовые) механические
• с фиксированным шифром,
• со сменяемым шифром;
• комбинационные (кодовые) электронные со сменяемым шифром.

Ключевой замок - привычен и доступен, прост в обращении, причем чаще в сейфах используются сувальдные замки, которые лучше, чем цилиндровые, защищены от силового взлома. В комплекте, как правило, идет два ключа. "Слабое место" - ключ можно потерять, кроме того, существует вероятность снятия копии, правда, чем замок лучше, тем меньше эта вероятность.

Кодовый механический замок освобождает хозяина от постоянной заботы о ключе. С другой стороны, при вращении его диска нужно быть крайне внимательным, ведь при ошибке даже в полделения придется все начинать с начала.

Кодовый Электронный замок ускоряет доступ к содержимому сейфа, он лишен вышеперечисленных недостатков, но имеет и свои собственные. Во-первых, его энергозависимость: вечной батарейки еще не придумали, (правда, стоит заметить, что при разрядке элементов питания сейф не забудет свой код). Во-вторых, такие замки дорого стоят. С другой стороны, доплатив от $50 до $500, вы получите возможность смены кода в любой момент, оснащение системой защиты от подбора комбинаций, а в наиболее серьезных сейфах - задержку времени открывания, подключение к пульту охраны, иерархические коды и многое другое.

Слабое место электронного замка - его можно вывести из строя, подействовав специальным электрическим устройством (впрочем, сломать - еще не значит открыть).

КАК ВЫБИРАТЬ СЕЙФ

• Необходимо сразу определится, как именно Вы будете сейф использовать и что в нем хранить. Статистические исследования показывают, что ценности, хранимые в домашних условиях, на 90% подвержены угрозе пожара и лишь на 10% - угрозе хищения.

• При выборе конкретной модели попросите продавца-консультанта предоставить вам сертификаты испытаний по стандартам страны-производителя и сертификаты соответствия ГОСТу 50862-96 (кстати, у нас сертификация пока не обязательна, но приветствуется).

• Откройте дверцу сейфа и сравните классы огне- или взломостойкости, сказанные продавцом, с информацией на внутренней табличке (это касается только евро классов, российский класс чаще можно увидеть только на бумаге).

• Обязательно поинтересуйтесь, какими замками оборудован Ваш "железный хранитель".

• Оптимальное соотношение стоимости сейфа и его будущего содержимого - 1:10 (можно, конечно, взять за основу 1:20 или 1:30, но 1:40 - это уже перебор).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Крепление взломостойкого сейфа к полу или стене обязательно. Как показывает статистика, большинство следует этому совету только с покупкой второго сейфа...

2. Получив в комплекте с сейфом два ключа, один из них надежно спрячьте. Отвезите его подальше, но только не кладите в сам сейф! Несмотря на очевидность этого предупреждения, многие, внимательно выслушав, делают наоборот. Поинтересуйтесь в сервисной службе, сколько человек обращаются и говорят о потере ключа. А на вопрос: "Где же второй ключ?", отвечают "В сейфе"...

3. Не меньше обращений и по поводу забытого кода. Постарайтесь ассоциировать код с чем-либо или записать, но только не на обоях рядом с сейфом.
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель



Полезные статьи


Ссылки