двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

главная

 

о компании

 

двери

 

сейфы

 

статьи

 

контакты

 
Двери
Сейфы
проконсультироваться двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
заявка на покупку двери или сейфа двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель

Полезные статьи двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель
▪ За семью печатями, или Выбираем сейф (Газета "Рынок" №28, от 25 июля 2009 г.)

Во время экономической нестабильности большое количество черкасщан предпочитают хранить деньги и другие ценности дома, а не в банках. В этом случае приобретение сейфа стало для жителей нашего города необходимостью.
Перед походом в магазин необходимо определиться, в каком помещении планируется установка сейфа.
Для квартиры подойдет сейф небольшого размера. Однако, по словам директора сети магазинов «Легион» Боровского Евгения Александровича, следует хорошо подумать, с какой целью этот сейф может быть использован не только сейчас, но и в перспективе - ведь если сейчас купить сейф только для ценностей и мелких предметов, то в последствии он может быть слишком мал для хранения документов (например формата А4). При этом и большой, и маленький (особенно до 70-80 кг) сейф следует обязательно закрепить к стене или к полу, или придумать, как и куда его можно встроить. В большинстве случаев, квартирные воры никогда не пытаются вскрыть сейф в квартире, дабы избежать лишнего шума, а пытаются вынести его, чтобы проделать процедуру взлома в комфортных условиях. При покупке сейфа обратите внимание: на задней и/или нижней стенке с внутренней стороны должны присутствовать крепежные отверстия. Крепление рекомендуется осуществлять анкерными болтами из прочной стали, выдерживающими нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн (длина от 5 до 30 см, диаметр от 5 до 20 мм).
Площадь загородного дома, как правило, позволит иметь несколько сейфов. Это идеальный вариант. В одном сейфе можно хранить ценности, а в другом, например, документы. Тут играет чистая психология: даже обнаружив один из сейфов, грабитель может и не догадаться о существовании второго. Так же, как и в случае с квартирным сейфом, здесь тоже стоит задуматься и прикрепить сейф к стене или полу. Кроме того, по словам Евгения Александровича, толщина стен частного дома, как правило, велика, что позволяет установить внутристенный сейф-тайник. Такой сейф очень удобен для хранения как ценностей, так и документов, так как сочетает в себе и противовзломность, и, частично, пожаростойкость, а унести такой сейф можно только со стеной.
Большую популярность в последнее время приобретают внутрипольные сейфы-тайники. Глубина хранилища такого сейфа чаще всего составляет 30-40 см. В сочетании в другим сейфом внутрипольный может использоваться как основное место хранения ценностей, в то время как внутристенный — для частого открывания (паспорт, небольшие суммы денег и т.д.).
Сейф в офис нужно подбирать в зависимости от предполагаемого объема ценностей. Для хранения печати можно обойтись сейфом и минимальных размеров, для важных документов и бумаг – лучше будет несгораемый сейф.
Следующий вопрос, что будет в наибольшей степени угрожать содержимому сейфа.
К сожалению, большинство сейфов не могут защитить ценности сразу от всех невзгод: и от воров, и от пожара, и от взлома и от других факторов. Поэтому необходимо выбрать в этом плане приоритет и уже в зависимости от этого покупать сейф.
Огнестойкий (пожароустойчивый) сейф необходим, если главная задача - сохранить в целости важные документы в случае пожара. А уж от воришек и случайных глаз необходимо позаботиться дополнительно, сдав помещение на охрану или просто поставив металлическую дверь. Межстеночное пространство огнестойких сейфов заполняют огнеупорным пенобетоном, обладающим низкой теплопроводностью. Огнестойкость сейфа определяют временем, в течение которого под воздействием огня температура внутри сейфа не превысит критического значения (обычно это 60 или 120 минут)
Приобрести взломостойкий сейф стоит, если основная задача его, это чтобы к хранимому в нем никто не смог добраться. Такие сейфы значительно тяжелее огнестойких. Между стальными пластинами стенок взломостойкого сейфа заливают тяжелый высокопрочный бетон, часто армированный металлом, с добавками корунда или гранитной крошкой, чтобы на корпус сложно было воздействовать какими бы то ни было инструментами или предметами. Кроме специального бетона, взломостойкость сейфа обеспечивает замок: ключевой, кодовый механический и электронный. Для определения класса взломостойкости сейфа существует цифровая шкала – от 1 до 15. При оценке класса сейфа учитывается время, которое потратит взломщик, чтобы добраться до содержимого, и приспособления, которыми медвежатнику пришлось бы воспользоваться, чтобы вскрыть корпус. Чем выше класс, тем дольше сейф противостоит взлому.
Универсальные сейфы тоже существуют. Однако рассчитывать на сочетание высокой огнестойкости такого сейфа вместе с таким же высоким уровнем защиты от взлома не стоит – один из двоих показателей непременно хромает. На практике такие сейфы сочетают минимальные классы надежности: 1 класс взломостойкости и 60 минут огнестойкости.
Если необходимо хранить магнитные носители, аудио-видео кассеты, фотоплёнки и др., в таких случаях используют специальные сейфы для магнитных носителей.
Если же необходимо лишь слегка ограничить доступ, но при этом оптимальным образом организовать работу с документами, наилучшим вариантом будет приобретение картотек или другой металлической мебели.
На сейфовом рынке, как и на всех остальных, очень много дешёвых подделок. Внешне они мало чем отличаются от «фирменных», но со своим функциями они справляются плохо, а то и вообще их не исполняют. Стоимость содержимого сейфа, обычно намного превышает его цену. И поэтому, если принято решение о покупке сейфа, необходимо экономить с умом. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, приведём несколько рекомендаций:
1. Покупать сейф лучше в специализированных салонах и только сейфы известных торговых марок.
2. Перед осуществлением покупки, необходимо попросить продавца-консультанта, предоставить сертификаты по стандартам страны-производителя.
3. Получив в комплекте с сейфом два ключа, один из них необходимо надежно спрятать. Но не в сейф, как это почему-то делают 99% сейфовладельцев.
4. Для простоты запоминания пароля к сейфу, постарайтесь проассоциировать код замка с чем-либо памятным для Вас. Но только не с номером телефона, индексом или днем вашего рождения – взломщик может знать о вас несколько больше, чем вы полагаете.
5. Гарантия — немаловажный фактор при выборе сейфа, - говорит Евгений Александрович, - чем солиднее производитель, тем больший срок гарантийного обслуживания он предоставляет. Сервисные службы крупных производителей приедут по Вашему вызову, даже если их представительства находятся в другом городе Украины.
Ну и последнее. Какую бы дорогую и современную конструкцию вы не покупали, не стоит забывать, что всё, что создано человеком, им же и может быть разрушено – при желании можно вскрыть любой сейф.


Газета "Рынок" №28, от 25 июля 2009 г.
двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель двери, металлические двери, двери металлитеские, черкассы, купить двери, двери входные металлические, двери противопожарные, двери межкомнатные, мебельные сейфы, взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, оружейные сейфы, металлическая мебель



Полезные статьи


Ссылки